1º. Recheio de Leite Ninho
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite ninho
3 gemas
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Peneire as gemas.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, dissolvendo o leite ninho completamente.
Leve a fogo baixo e mexa até engrossar. Porém, é importante não chegar ao ponto de brigadeiro, se não seu recheio vai ficar muito duro.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e recheie o bolo.
Dica 1: Combine com o recheio de Nutella.
Dica 2: Acrescente uma caixinha de creme de leite no final para obter um recheio mais cremoso.
2º. Recheio de Ganache de Chocolate
Ingredientes:
350ml de creme de leite
500g de chocolate amargo cortado em pedaços bem pequenos
Modo de Preparo:
Esquente o creme de leite.
Derrame o creme de leite sobre o chocolate e misture com um fouet até que o chocolate se derreta completamente.
Deixe esfriar e utilize.
Dica 1: Se o ganache estiver muito duro, coloque em uma batedeira e bata por 10 minutos utilizando o globo. Ele ficará mais claro, porém terá uma consistência muito melhor para rechear e até mesmo decorar com bico.
Dica 2: Para um ganache mais consistente, adicione menos creme de leite. Para um ganache mais líquido, diminua a quantidade de creme de leite.
3º. Recheio de Ganache de Chocolate Branco
Ingredientes:
500g de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
200g de creme de leite.
Modo de Preparo:
Esquente o creme de leite.
Derrame sobre o chocolate e mexa com um fouet até que o chocolate derreta completamente.
Deixe esfriar e use para rechear bolos, tortas e bombons.
4º. Recheio de Limão
Ingredientes:
60ml de suco de limão (o ideal é espremer na hora)
320g de chocolate branco
40ml de creme de leite
Raspas da casca de um limão
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate branco.
Misture bem como os demais ingredientes.
Leve a geladeira até endurecer.
Dica: Para fazer um recheio de maracujá, substitua o suco de limão por suco concentrado de maracujá.
5º. Recheio de Doce de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 45 minutos.
Espere esfriar completamente e só então abra a lata.
Se desejar uma consistência mais líquida, adiciona 200ml de creme de leite.
6º. Recheio de Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50-80g de chocolate meio amargo em barra picado em pedaços
1 colher de sopa de manteiga
200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até atingir uma consistência firme.
Adicione o creme de leite.
Mexa bem e retire do fogo.
Deixe esfriar e utilize.
7º. Recheio de Mousse de Morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
1 envelope de suco ou gelatina de morango em pó
Modo de Preparo:
Bata o leite condensado no liquidificador até ficar com a consistência cremosa.
Acrescente o creme de leite e um pouco do suco ou gelatina.
Bata e verifique o sabor.
Acrescente mais suco ou gelatina se necessário.
Refrigere antes de usar para ficar mais firme.
8º. Recheio de Nutella
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de Nutella
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite fresco bem gelado até formar um chantilly.
Em um bowl, coloque a Nutella e aos poucos adicione o chantilly, incorporando cuidadosamente.
Se quiser um sabor mais intenso, acrescente mais Nutella.
Dica: Combine com o recheio de leite ninho.
9º. Recheio de Coco
Ingredientes:
200g de coco seco em flocos sem açúcar
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar como se estivesse fazendo beijinho.
Acrescente o creme de leite.
Misture bem e deixe esfriar.
Dica: Combine com o recheio de abacaxi.
10º. Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi
180g de açúcar
100g de coco seco ralado ou em flocos
1 colher de sopa de manteiga
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo:
Descasque e corte o abacaxi em pedaços bem pequenos.
Misture com os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio/baixo.
Quando começar a ferver, retire do fogo.
Espere esfriar e endurecer antes de utilizar.
Dica: Combine com o recheio de coco
11º. Recheio de Ameixa com Doce de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de ameixa desidratada picada em pedaços pequenos.
100g de doce de leite
200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o doce de leite e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando o recheio estiver frio, adicione as ameixas.
Dica: Esse recheio combina muito bem com praliné de nozes.
12º. Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
400ml de leite
100g de açúcar
40g de amido de milho
2 gemas de ovo peneiradas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Esquente uma metade do leite com uma metade do açúcar. Não deixe ferver.
Derrame a outra metade do leite sobre o amido de milho e o resto do açúcar e misture bem para dissolver.
Acrescente as gemas e a baunilha e misture.
Junte essa mistura com a primeira parte que foi aquecida e leve novamente ao fogo.
Misture até o creme criar consistência.
Deixe esfriar e utilize.
Dica: Esse creme é muito versátil, leve e muito gostoso. Você pode combiná-lo com a maioria dos outros recheios.
13º. Recheio de Amendoim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de amendoim triturado
240g de cream cheese
Modo de Preparo:
Em uma panela misture o leite condensado e o amendoim.
Cozinhe até criar consistência.
Acrescente o cream cheese e deixe esfriar.
14º. Recheio de Pistache
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de pistache triturado
200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela misture bem o leite condensado e o pistache.
Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.
Fonte: http://receitastanahora.com.br/papos-e-dicas-de-cozinha/recheios-para-bolo/