Como surgiu o pão de queijo?
08/09/2016O Brasil ama amar pão de queijo <3
Então, nada mais justo do que conhecer esta iguaria tradicionalmente brasileira, que é orgulho e amor do país!
O pão de queijo possui origem incerta, mas especula-se que no século XVIII, em paralelo a época da escravidão, nas fazendas mineiras era costume servir aos senhores o pão com café. No entanto a farinha que chegava as fazendas da época não era de boa qualidade, e assim, para fazer seus pães, as cozinheiras passaram a substituir a farinha por polvilho, criando os primeiros pães de queijo mineiro. Eram assados no fogão a lenha, preparados com os ingredientes produzidos nas próprias fazenda.
A Receita foi se espalhando por todo o país e tornou-se popular a partir da década de 50. Hoje a iguaria é importada para países como Estados Unidos, Portugal, Itália e Japão :)
É por isso que amamos o pão de queijo e fabricamos esta delícia para sua padaria ou ponto de venda: http://www.breadking.com.br/produtos/linha-lanche/21/
Fonte: http://pilaomineiro.com.br/ahistoriadopaodequeijo/