10 curiosidades sobre o pão
22/08/2016
1. O maior consumidor de pães do mundo é a Rússia (acredite se quiser, são 120 quilos por pessoa). O segundo maior é o Chile (93 quilos por pessoa).
2. Você sabia que os processos de fermentação do pão já eram utilizados 2000 anos antes de Cristo?
3. Um dos motivos da queda da Bastilha, na Revolução Francesa, foi o aumento no preço do pão.
4. No Egito antigo, o pão servia para pagar salários. Um dia de trabalho valia três pães e dois vasos grandes de cerveja.
5. Os historiadores acreditam que o pão teria surgido na região da Mesopotâmia – atual Iraque – com o surgimento do cultivo do trigo.
6. O pão francês não é nem um pouco popular na França. O pão preferido dos franceses é a baguete. Aliás, o nosso pãozinho francês é chamado por lá de pistolle (pistola).
7. Acredita-se que as primeiras padarias tenham surgido no antigo Egito.
8. Para os judeus, o fermento simboliza a corrupção. Por isso, eles só ofereciam a Deus pães ázimos, sem fermento. Até hoje, esse é o pão consumido na Páscoa, época em que é proibido comer qualquer alimento fermentado.
9. Apesar do ser muito consumido na França, a baguete surgiu na Áustria.
10. Como tem pouca umidade, o biscoito absorve água do ambiente, tornando-se mais mole com o tempo. Já com o pão ocorre o contrário, ele perde umidade e fica mais duro com o passar dos dias.
Fonte: http://cafesempo.com.br/10-curiosidades-sobre-o-pao/