Um comentário que muitos padeiros ouvem é: “não posso comer pãozinho, estou de dieta”.
Mas será que é certo mesmo tirar essa delícia do dia a dia? De acordo com esses “10 motivos que provam que o pão pode fazer parte da dieta” não!
Confira alguns bons argumentos para usar quando ouvir sobre o pãozinho na dieta:
1. Pão é fonte de carboidrato, substância que garante energia e disposição;
2. O carboidrato auxilia na formação de serotonina, responsável pelo bom humor e sensação de bem-estar;
3. As vitaminas do complexo B, presentes no pão, contribuem para manter o cérebro saudável e a memória ativa;
4. A versão integral contém minerais - como fósforo e magnésio - que atuam na formação e manutenção dos ossos;
5. Os grãos, presentes em alguns tipos de pães, auxiliam no funcionamento do intestino;
6. As fibras dos pães integrais contribuem para a saciedade, auxiliando no controle do peso;
7. Os integrais podem auxiliar na redução do colesterol;
8. Se consumido antes dos exercícios físicos, fornece energia rápida para o corpo;
9. O consumo pós atividade física auxilia na reposição dos estoques de energia, evita a fadiga muscular e favorece a recuperação dos músculos;
10. Dietas que restringem carboidratos impactam negativamente a função vascular e a circulação.
É importante lembrar que a perda de peso não é consequência da retirada de itens específicos da alimentação, mas de hábitos saudáveis, prática de exercícios físicos e uma alimentação equilibrada, que contenha todos os nutrientes necessários para a saúde.
Fonte: http://www.hiperpan.com/10-motivos-que-provam-que-o-pao-pode-fazer-parte-da-dieta