Nem tudo que ouve por aí sobre os alimentos é verdade! Tem algumas “mentirinhas” tão bem contadas que acabam sendo mais conhecidas que a verdade. Descubra duas delas agora e divulgue para sua clientela:
- Pão integral tem menos calorias
Uma fatia de pão integral de forma tem basicamente 60 calorias. Já um pãozinho francês, com cerca de 50g, tem 140. Para fazer um lanche, usualmente, é preciso duas fatias do pão de forma, sendo assim, o sanduíche feito de pão integral ou de um pão francês são quase equivalentes em número de calorias.
Então, afinal, por que acabamos escolhendo (e os nutricionistas indicam) o integral durante a dieta?
É que a grande diferença entre esses dois tipos de pães está no índice glicêmico: no pão francês é maior que no integral.
Mas se você é fã do pãozinho francês também não precisa desesperar-se, dá pra minimizar esse índice consumindo fibras nas outras refeições do dia. E também existe outra dica preciosa: tirando o miolo do pãozinho as calorias e os índices glicêmicos ficam bem menores.
- Alimentos congelados perdem os nutrientes
Outro grande mito que ouvirmos por aí é que os alimentos congelados perdem os nutrientes, mas isso não é verdade! O congelamento preserva as propriedades nutricionais do alimento, em vez de perder. Se congelados na temperatura ideal, os micro-organismos param de se desenvolver e não estragam o alimento. Quanto mais rápido o processo de congelamento, mais bem preservados ficarão os nutrientes.
Fonte: http://www.vilamulher.com.br/bem-estar/nutricao/conheca-alguns-mitos-alimentares-23597.html